欢迎您来到宣城普法网!
您当前的位置:基层动态
绩溪县人社局“搭台唱戏”开展人社法律法规政策宣传活动
作者:  来源:  发布时间:2017-09-19 08:45    浏览次数:

“在大厅里面找工作,在外面听法律政策宣传,既提供就业平台,又保障我们劳动者的合法权益,真的是‘一站式’服务,有机会又无后顾之忧,这种方式太赞了!”

为促进人社法律法规政策贯彻执行,提高社会公众对人社法律法规政策的知晓度,915日,绩溪县人社局以该局的高校毕业生就业服务月专场招聘会为平台,积极开展人社法律法规政策宣传活动,受到群众的一致好评。

在活动准备前期,县人社局利用电子显示屏、微信公众号及政府网站等宣传媒体,进行广泛宣传。活动中,设立三个志愿宣讲台,涉及共享发展计划、技工大省建设、全民参保计划、创业培训、人事人才、工伤保险“同舟计划”及劳动保障监察等重点工作内容,来自业务部门的志愿者们向求职者和来往群众散发人社法律政策宣传单,现场接受群众咨询,并细心解答。

据悉,活动开展期间共发放《劳动监察投诉受理条件》《劳动保障法律法规宣传材料》《致全县城乡居民朋友的一封信》《工资支付暂行规定》《就业技能培训宣传单》《绩溪县人社系统2017年五大民生工程政策》等各类宣传资料千余份,接受政策咨询100余人次,进一步提升了广大群众对人力资源社会保障法律法规的知晓率,营造了浓厚的法治氛围,推动了和谐劳动关系的维系。

皖ICP备06010515号 Copyright 宣城普法网 All Rights Reserved

技术支持:安徽结创软件科技有限公司