欢迎您来到宣城普法网!
您当前的位置:基层动态
旌德县组织开展“普法四季青”活动
作者:  来源:  发布时间:2017-09-18 16:51    浏览次数:

为迎接党的十九大胜利召开,推进法治宣传教育工作入脑入心入行,旌德县积极创新普法形式,以兴隆镇为试点,结合重要节点和主题活动,开展“普法四季青”系列活动。

一是组织开展春季“25日党员活动日”活动。结合每月25日机关党员活动日,对党员干部进行集中法治教育,切实提升党员干部违法认知程度,明白渎职犯罪等各类犯罪行为及其危害结果以及其他各类法定犯罪行为的危害性。

二是组织开展夏季“法治家庭创建”活动。结合千名干部进万家活动,大力推进法治家庭创建工作,围绕“美好生活˙与法同行”主题,根据“六无、六带头”标准,编印《兴隆普法四季青+千名干部进万家宣传册》,送到群众手中,并在上门走访的过程中,组织发动群众参与到最赞“心动法治家庭”年度评选行动中。

三是组织开展秋季“中华法治诗教”活动。借助兴隆镇2017年荣获“中华诗教先进单位”契机,联合诗歌读书会、溪诗社,面向全镇干部、群众征集尊法学法守法用法相关的诗词作品。截止目前,已征集现代诗5首。

四是组织开展冬季“手机法治摄影大赛”活动。结合“特色小镇”建设,组织摄影爱好者开展“手机法治摄影大赛”,用手机定格小镇冬日美景和风土人情,用照片记录法治生活与和美世界,并以网站、微信、微博等多种形式进行宣传推广,进一步弘扬法治精神,传播法治正能量,有效提升基层群众对普法工作的知晓率和满意率

皖ICP备06010515号 Copyright 宣城普法网 All Rights Reserved

技术支持:安徽结创软件科技有限公司