欢迎您来到宣城普法网!
您当前的位置:基层动态
宣城市各学校举行新学期第一次升旗仪式
作者:  来源:  发布时间:2017-09-07 09:13    浏览次数:

宁国市幼儿园举行新学期第一次升旗仪式

升国旗仪式是对全体师生开展爱国教育的一种重要形式,宁国市幼儿园长期以来坚持每周一早上举行“升国旗仪式”,以增强幼儿的爱国意识,萌发幼儿的爱国情感,让幼儿在活动中潜移默化地接受教育。

升旗仪式现场

9月4日早上,宁国市幼儿园的孩子们在老师的组织下,参加了新学期的第一次升国旗仪式。小小升旗手们看着五星红旗冉冉升起,激动的神情溢于言表,全园小朋友在鲜艳的国旗下大声齐唱《国旗多美丽》,聆听国旗下讲话。

幼儿园办公室副主任朱环环组织了新学期第一次国旗下讲话:她对全体参与升国旗的老师家长及孩子提出四项升旗纪律要求:一是双脚立定站好,不随意走动;二是保持安静,不交头接耳,三是眼睛要看着国旗,行注目礼;四是唱国歌时要声音响亮。 同时她对老师孩子们提出新学期希望:一要注意安全工作,提醒孩子们要学会保护自己,保护同伴,不断提升安全自护意识,二是要做文明懂礼的好孩子,“礼仪小卫士”要按时上岗,要求孩子们把文明用语挂在嘴边,在家做个好孩子,在园做个好学生,在社区做个好公民。

新的学期承载新的希望,放飞新的梦想,宁国市幼儿园将不断抓实抓牢常规工作,进一步深入精细化管理,让每个孩子在宁幼这个温馨的乐园更加快乐、健康、自信地成长!(程姝红)

旌阳一小举行2017年秋季开学第一次升旗仪式

9月4日早上八点,旌阳一小举行了新学期第一次升旗仪式,全校1300多名师生齐聚学校操场,以饱满的热情参加了升旗仪式。

仪式上,鲜艳的五星红旗伴随着嘹亮的国歌声冉冉升起,全体师生分别向国旗行注目礼和队礼。随后,胡文健校长发表了热情洋溢的新学期致辞。他首先向新加入我校的教师和新入学的一年级学生表示热烈欢迎,并且回顾了过去一年学校所取得的成绩,提出了新学期的办学思路和工作目标,并希望全体学生在新学年里认真学习社会主义核心价值观中的内容,注重文明礼仪,增强安全和法治意识,学会生活,要不断学习创新。

新学期,新征程,新起点,旌阳一小全体师生将带着努力和拼搏,奋力前进,用自己的勤奋和智慧,铸造旌阳一小新的辉煌。

皖ICP备06010515号 Copyright 宣城普法网 All Rights Reserved

技术支持:安徽结创软件科技有限公司