欢迎您来到宣城普法网!
您当前的位置:基层动态
郎溪县组织开展《国歌法》进校园活动
作者:  来源:  发布时间:2017-09-07 09:08    浏览次数:


9月4日,郎溪县惠园学校的法治副校长及普法志愿者们共同组织开展《国歌法》进校园活动。

法治副校长重点围绕今年9月1日全国人大常委会表决通过的《中华人民共和国国歌法》条文进行宣讲,并联系同学们的生活实际宣传奏唱国歌的礼仪知识,教育同学们在奏唱国歌时应当肃立、举止庄重,不得有不尊重国歌的行为。随后,“法治副校长”带领同学们全体起立唱响国歌,在逐字逐句理解国歌歌词中了解国歌诞生的历史背景,感受民族历史的屈辱与荣耀,激发同学们的爱国主义情感。

普法志愿者们则走进课堂,向同学们发放法治家庭创建宣传单,从故意伤害、盗窃等常见的青少年违法犯罪行为入手,结合身边鲜活的案例,采取以案说法的方式,向同学们揭示违法犯罪给社会、家庭和个人带来的严重影响,得到了同学们的热烈欢迎。

同学们纷纷表示,今天的活动让他们学到了很多课本上学不到的知识,在今后的学习生活中,将把对祖国对人民的无限热爱体现到对国旗国徽国歌的尊重中,体现到积极向上勤奋学习的每一个细节中,促使自己更加茁壮地成长,为国家富强、民族振兴、人民幸福中国梦的实现贡献自己的一份力量。

皖ICP备06010515号 Copyright 宣城普法网 All Rights Reserved

技术支持:安徽结创软件科技有限公司