欢迎您来到宣城普法网!
您当前的位置:基层动态
宁国市开展“法治戏曲进社区”专场演出活动
作者:  来源:  发布时间:2017-09-06 09:19    浏览次数:

为扩大法治宣传教育工作的普及面,让广大群众在潜移默化中受到法治教育,营造全民参与、共建法治社区的良好氛围,宁国市委宣传部、文旅委、文联、文明办、法宣办联合开展了为期15天的“法治戏曲进社区”专场演出活动。

演出由宁国本土的凤鸣、华金皖南花鼓戏剧团承办,两剧团根据活动要求,选取寓法于情、寓理于戏的《刑场恨》、《清风亭》等群众喜闻乐见的戏曲曲目,并在演出中场开展法律知识有奖问答活动,激发群众参与的积极性和主动性。此外,每到一处,工作人员都现场发放了《社区居民以案释法读本》、普法抽纸、法治扑克等法治文化用品。

截至目前,“法治戏曲进社区”专场演出已演出19场,观众累计近万人次,发放各类法治宣传用品1000余份、法治宣传资料1.2万份。

皖ICP备06010515号 Copyright 宣城普法网 All Rights Reserved

技术支持:安徽结创软件科技有限公司