欢迎您来到宣城普法网!
您当前的位置:基层动态
泾县法律援助进社区 法律服务零距离
作者:  来源:  发布时间:2017-08-29 16:15    浏览次数:


“我丈夫前段时间在上班的路上骑电瓶车被小车子撞了,交通事故认定对方全责,现在在家休养,和对方谈赔偿的事,我们也不懂,不知道该怎么办?”

“你丈夫的伤势情况如何,是否构成伤残?因为你丈夫是在上班路上发生交通事故且对方全责,是符合工伤的认定条件的,你可以申请工伤认定。具体赔偿事宜,请将身份证、交通事故认定书、医院治疗相关资料、伤残鉴定文书、工作证明、工资证明等材料收集齐全到县法律援助中心申请法律援助,我们将给您提供免费的法律服务”——县法律援助中心主任耐心地解答道。

为进一步向社区居民提供优质高效的法律服务,让更多的群众更好地了解法律援助,参与法律援助,受惠于法律援助,近日,泾县法律援助中心在泾川镇百元社区设立咨询台,开展法律援助宣传活动。

活动中,工作人员向社区居民发放“致群众的一封信”温馨告知了法律援助基本知识、12348热线电话、办公室电话等信息,发放了《安徽省法律援助条例》等宣传资料,同时开设互动交流环节,对社区居民的咨询一一进行了详细的解答,切实增强了社区居民的法治观念和依法维权的意识,受到群众的一致好评。

皖ICP备06010515号 Copyright 宣城普法网 All Rights Reserved

技术支持:安徽结创软件科技有限公司