欢迎您来到宣城普法网!
您当前的位置:行业风采
宣城中院开展以案释法 百名公职人员旁听受警示
作者:  来源:光明网  发布时间:2018-08-29 10:25    浏览次数:

DSC_3589.JPG

DSC_3611.JPG

8月8日,宣城中院邀请了140余名市直机关、国有企事业单位党员领导干部和人大代表、政协委员走进庭审现场,开展“以案释法”活动。

此次活动,该院公开开庭审理了宣城市人社局原副局长彭若晖涉嫌职务犯罪一案。旨在让党员领导干部“零距离”感受警示教育,警醒党员干部要时刻牢记纪律法律的红线,真正将“讲严立”警示教育入脑入心,做忠诚干净担当的合格党员。

此前,该案通过宣州区法院一审判决被告人彭若晖犯受贿罪、挪用公款罪和滥用职权罪,数罪并罚判处有期徒刑九年二个月,并处罚金人民币二十二万元。彭若晖不服一审判决提起上诉。

整个庭审持续近2个小时。庭审现场,气氛严肃,激烈的辩论震撼着每一个人心灵。从法庭调查到法庭辩论再到最后陈述,旁听人员都在认真聆听,切身体会到法律的权威以及职务犯罪给社会、家庭和个人带来的危害。在最后陈述阶段,彭若晖表示真诚地希望广大公职人员引以为戒,吸收教训,把权力关进制度的笼子,心存敬畏,自觉遵守法律法规。

庭审结束后,参与旁听的党员干部纷纷表示受益匪浅。中国建设银行宣城分行纪检监察员吴宏平感叹道:“今天现场接受了一场廉洁和党纪教育,给我带来极大的震撼和教育,作为金融行业的从业人员,一定要做好自己的本职工作,以案为鉴,远离诱惑。”

皖ICP备06010515号 Copyright 宣城普法网 All Rights Reserved

技术支持:安徽结创软件科技有限公司

皖公网安备 34180002000295号