欢迎您来到宣城普法网!
您当前的位置:行业风采
我市“普治并举”确保文化市场有序经营
作者:  来源:  发布时间:2018-07-03 09:33    浏览次数:

今年以来,市文广新局在文化市场执法工作中坚持“普治并举”,采取普法和依法检查治理相结合的监管方式,全力维护文化市场安定有序经营。

一是执法普法效果好。在执法检查监管工作中,执法人员在严格执法检查监管的同时不断加强文化经营商户的知法、守法意识,特别对存有侥幸心理以及违法违规经营者进行现场普法教育,引导他们自觉守法经营,通过“边执法、边普法”促进文化市场稳定有序。

二是宣传普法氛围浓。执法人员到文化经营场所举办法律、安全生产等培训班,提高经营户的法律素养;利用重大节日,在公共场所悬挂宣传标语、搭建宣传咨询台开展普法宣传教育,形成社会参与文化市场监管、共同关注文化市场的良好氛围。

三是以案普法实效大。执法人员“边办案、边普法”,采取“以案普法”的办案形式,在依法办案外,对案中的当事人进行专门普法教育、以法育人,让当事人充分认识到自己的违法性质及危害后果,提高当事人的法律意识,主动接受处罚。

截止目前,市文广新局组织开展了各类执法检查730次,出动执法人员8650人次,检查各类经营单位4680家次,收缴各类非法出版物2400余册,取缔出版物游商地摊6处,收缴非法地面卫星接收设施67件,依法办理行政处罚案件2起。

皖ICP备06010515号 Copyright 宣城普法网 All Rights Reserved

技术支持:安徽结创软件科技有限公司