欢迎您来到宣城普法网!
您当前的位置:行业风采
宣城市林业局举办第二期“绿色普法大讲堂”主题活动
作者:  来源:法制日报  发布时间:2017-08-01 09:17    浏览次数:

为贯彻落实我市全面依法治市相关要求,深化法治宣传教育工作,推动我局法治文化品牌建设常态化,7月24日上午,宣城市林业局举办第二期“绿色普法大讲堂”主题活动,安排我市“七五普法”讲师团成员市林业局副调研员、森林公安局局长胡德顺同志讲授“我市涉林信访类型及应对策略”,局全体干部职工参加学习。

胡德顺从“什么是信访、当前涉林信访的主要类型、产生信访问题的原因分析、预防和化解林业信访事项的对策、办理信访事项期限的规定”五个方面以丰富的实例、生动的语言,系统深刻地对“涉林信访问题”进行了讲解,为局全体干部职工进一步增强“把心贴近人民”意识、责任意识、改革意识、法治意识,进一步理清思路、促进工作、推动发展起到了积极、有益的指导作用。

授课后,全局干部职工进行了热烈讨论,大家一致认为信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,作为党的干部都要千方百计为群众排忧解难,依法及时解决群众合理诉求,努力将矛盾纠纷化解在萌芽状态,严防小问题变成大问题,真正把解决信访问题的过程作为践行“讲重作”专题教育要求、落实党的群众路线、做好群众工作的过程。

皖ICP备06010515号 Copyright 宣城普法网 All Rights Reserved

技术支持:安徽结创软件科技有限公司