欢迎您来到宣城普法网!
您当前的位置:工作动态
省“七五”普法督查组来宣督导检查
作者:  来源:  发布时间:2018-09-28 14:31    浏览次数:


9月26日至27日,《江淮》杂志社总编辑李佳率省“七五”普法中期检查暨宪法学习宣传实施督查组一行,对我市“七五”普法规划落实情况暨宪法学习宣传实施情况进行督查。


9月26日下午,督查组实地查看了宁国市胡乐镇鸿门村、霞乡村、开发区小学、安徽省司尔特肥业股份有限公司和人民检察院,通过听取汇报、组织座谈、查阅资料、实地查看,全面了解“七五”普法规划落实情况及宪法学习宣传实施情况,同时,针对领导干部、青少年、村(居)群众开展个别谈话,详细询问他们对地方开展宪法学习宣传实施活动的真实感受及对法治建设的建议意见。


9月27日上午,督查组实地查看宛陵湖法治文化公园,并与当地的群众共同观看了“迎国庆暨‘宪法进家庭’”法治文艺演出。随后,督查组组织全市四大班子领导及部分市直单位主要负责人进行了宪法知识测试。




27日下午,我市召开全市“七五”普法中期考核验收暨宪法学习宣传实施督查汇报会。市委副书记严琛主持会议,市委常委、政法委书记张平代表市委市政府汇报相关工作开展情况,市人大副主任徐德美、市政府副市长田扬畅、市政协副主席杨林秀等市领导及市法院、检察院、公安局、人大内司工委等单位负责同志参加会议。汇报会上,督查组观看了宣城“七五”普法工作汇报片、“学宪法讲宪法用宪法”公益宣传片及宪法宣传典型推广片,听取了全市“七五”普法规划落实情况及《宪法》学习宣传实施情况汇报,听取了市文广新局、市食药监局、市教体局、宣州区的相关重点工作介绍。


督查组组长李佳充分肯定我市学习宣传贯彻实施宪法和法治宣传教育工作取得的成绩,认为宣城“七五”普法工作务实推动,宪法学习宣传成效初显,法治文化建设氛围浓厚。同时,他希望宣城市以此次督查为契机,进一步加强宪法宣传实施,创新载体形式,进一步将“七五”普法工作向纵深推进,把握青少年这一关键时期,扎实推进普法工作,进一步要放大法治文化品牌效果,在“创牌”的同时,做好后续“守牌”工作。

皖ICP备06010515号 Copyright 宣城普法网 All Rights Reserved

技术支持:安徽结创软件科技有限公司