欢迎您来到宣城普法网!
您当前的位置:工作动态
宣城市“七五”普法讲师团走进市图书馆
作者:  来源:  发布时间:2017-09-07 15:33    浏览次数:


9月4日,受宣城市投资合作促进局及市图书馆邀请,经市法宣办安排,市“七五”普法讲师团成员、市医改办科长张进在市图书馆四楼报告厅为机关干部及部分读者作了题为“维护宪法权威,建设法治中国”的法治讲座。

张进从“什么是宪法、为什么要维护宪法权威、如何维护宪法权威”三个角度,介绍了宪法的概念和属性、党的领导和依法治国的关系、宪法的实施与监督等内容;并运用深厚的理论知识和简明的语言,从案例入手层层展开,把严肃的主题生动化,使大家对宪法的理解认识有了新的提高。

活动结束后,机关干部纷纷表示,通过学宪法,解案例,对树立宪法至上理念,自觉遵守宪法,维护宪法实施有了更加深入的了解,今后将结合自身工作,进一步提高法治思维,学会运用法治方式,解决问题、化解矛盾,为“法治宣城”建设做贡献!图书馆的读者们则表示,这种“法治巡讲进公共场所”的活动非常好,也非常有意义,希望能多多开展。

皖ICP备06010515号 Copyright 宣城普法网 All Rights Reserved

技术支持:安徽结创软件科技有限公司