欢迎您来到宣城普法网!
您当前的位置:工作动态
宣城市组织党员领导干部参加旁听庭审
作者:  来源:  发布时间:2017-08-29 16:09    浏览次数:

日前,宣城市纪委、市中级人民法院组织全市77家单位的180余名党员领导干部旁听蚌埠市人大常委会原党组副书记、副主任宋家传涉嫌受贿一案,零距离地接受反腐倡廉警示教育。

庭审中,公诉机关指控,被告人宋家传利用其担任安徽省蚌埠市禹会区区长、中共安徽省蚌埠市禹会区区委书记、蚌埠市人大常委会副主任等职务上的便利,为张国云、刘辉、周广明等人在土地开发、项目建设、案件办理、人大代表资格选任以及职务调整等方面谋取利益,收受上述请托人员给予的财物共计人民币221.8万元、购物卡0.6万元以及价值人民币29.1万元的大众途观汽车一辆,共计折合人民币251.5万元。公诉机关认为,宋家传身为国家工作人员,利用职务上的便利,收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百八十五条第一款、第三百八十六条、第三百八十三条第一款第(二)项的规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以受贿罪追究刑事责任。

近年来,宣城市十分注重对党员领导干部的警示教育,不断探索教育新模式。市纪委、政法委、司法局联合中级人民法院定期组织党员领导干部参与庭审旁听,通过旁听庭审活动这种“看得见,摸得着”的形式,以案释法、以案说法,促进全市党员领导干部廉洁勤政,增强拒腐防变能力。

皖ICP备06010515号 Copyright 宣城普法网 All Rights Reserved

技术支持:安徽结创软件科技有限公司